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鶏肉へのこだわり

鶏は鮮度が命です。
炭焼やきとり一番では非常に新鮮な品質管理の徹底した国産鶏肉を使用しております。
どれも朝挽きの新鮮なものを扱い素材そのものを楽しんで頂けます。
新鮮な鶏を毎日毎日丁寧に捌き、 焼き鳥一本一本に真心込めてご提供しております。
口に入れた瞬間広がるジューシーな肉の味わいと、柔らかな歯ごたえを是非ご賞味ください。

手差しへのこだわり

1本、1本丁寧に経験に基づく勘により串打ちし絶妙のタイミングで焼き上げています。

へのこだわり

炭焼やきとり一番では炭に備長炭を使用しております。
ガスは焼き過ぎると黒く焦げ、中途半端だと生焼けになります。
炭で鶏を焼くと、備長炭の特有の熱加減で素材の味を活かし燻し焼くということから、お肉表面のタンパク質が固まり旨みが流れ落ちないように閉じ込められ、大変美味しく焼きあがります。
炭独特の香りと香ばしい焼き上がりを是非お楽しみください!

おもてなしへのこだわり

店内は木のあたたかみのある雰囲気をベースとしたモダンな空間。
豊富なメニューをリーズナブルにご提供。
お一人様でお越しになってもカウンターに座ってスタッフと談笑をしながらやきとりをつまみ、 ご友人同士でも座敷での小宴会と、くつろぎながら焼き鳥を楽しめる当店。
アットホームな店内で気の合う仲間や家族と楽しい時間をお過ごしください。

Copyright ©炭焼やきとり一番東福寺駅前店